Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Письмо надежды: Помочь другим дойти до финиша

Несколько лет назад на параолимпиаде в Сиэтле девять атлетов с нарушениями развития встали на стометровую беговую дорожку. Звук стартового выстрела возвестил о начале соревнования. Не все могли бежать, хотя каждый хотел быть первым и выиграть.

Попытавшись обогнать трех лидеров, один бегун поскользнулся на дорожке, упал и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно. Каждый.
 
Одна девушка с синдромом Дауна присела возле мальчика и начала целовать его, приговаривая: «Сейчас лучше?» И все девять обнялись и вновь двинулись к линии старта.

Зрители на стадионе встали и зааплодировали. Потому что в душе все мы знаем: самое важное в жизни — не выиграть для самих себя, самое важное — помочь другим добраться до финиша, даже если для этого надо остановить свою гонку.

Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Завязывать шнурки бантиком - тот еще треш

    Я давно, хоть и виртуально, знаю Раю rasrattus и ее сына Илью, они всегда для нас пример и повод для радости и гордости. Вырастить такого…

  • "Еще по одной"

    2020. Дания-Швеция-Нидерланды. Реж. Томас Винтерберг. В главной роли - Мадс Миккельсен. По жанру это драма с элементами комедии. Вообще-то их там…

  • А вы? Колитесь! Ой, делитесь ))

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments