Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

"Масло Лоренцо"



Спасибо martina777 за совет, посмотрела фильм. 
Понравилось.
И не только тем, что сама история, рассказанная в фильме, не может оставить равнодушным.
Она встряхивает, она заставляет по-другому посмотреть на себя и свою ситуацию, она помогает разобраться в себе, ответить на вопрос: все ли ты сделал для своего больного ребенка?..
И надо ли делать всё, доходить до нервного срыва, не спать, бросить все, отказаться от своей жизни, изучать биохимию и неврологию  на научном уровне, чтобы помочь своему ребенку тогда, когда медицина бессильна.
Фильм  основан на реальных событиях — истории, которая произошла в конце 1980-х годов в США с мальчиком по имени Лоренцо Одоне.  К тому же режиссер и сценарист фильма Джордж Миллер, который ранее прославился фильмом «Безумный Макс», является дипломированным врачом.
Родители Лоренцо сделали, на мой взгляд, невероятное - они в течение короткого времени (ждать некогда!) нашли способ лечения тяжелого заболевания. Там, где медицина годами проводила бы бесконечные эксперименты, родители, поставленные судьбой в экстремальные условия, сами вылечили обреченого сына. И найденная ими методика помогла многим другим детям, страдающим этим заболеванием.
Это удел единиц. Удел сильных.
И еще. Мне очень понравилось, как мать (Сьюзен Сарандон) никому не позволяла считать своего сына растением. Медсестра, патронирующая мальчика на дому, быстренько была уволена, как только  заикнулась об отсутствии у ребенка разума. Вообще, Сьюзен Сарандон великолепно передала вот этот материнский фанатизм, а Ник Нолти - отцовский.
Конечно, рекомендую к просмотру.
</span>
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет, особые фильмы
Subscribe

  • Учи наизусть. Письмо Умберто Эко своему внуку

    Много лет я считала, что умею прощать. Радовалась, что не помню зла, забываю обиды... Но прощать и просто забывать - это разные вещи. Боюсь, что я…

  • Да есть она. Сама видела.

    Оригинал взят у rasrattus в Да есть она. Сама видела. Оригинал взят у vespro в Спасибо "Правмиру" за возможность.…

  • Цитата (для себя)

    "...Дети никогда не сидят там, где их ищешь. Ты оборачиваешься и находишь ребенка не в спальне, а в шкафу; ты оборачиваешься и видишь, что ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments