Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

...First do no harm



Продолжаю смотреть фильмы об особых детях из списка martina777.

После "Масла Лоренцо" фильм "...First do no harm" (в русском переводе звучащий странно - "Первый не навредит", хотя речь идет о первой заповеди врача - "Не навреди" и логичнее было бы перевести хотя бы "Во-первых, не навреди") отчасти разочаровал. 
 
У здорового ребенка внезапно развиваются эпилептические приступы. В больнице начинают подбор лекарств: один препарат меняют на другой, третий и т.д., но приступы не прекращаются, а лекарства дают нехорошие побочки... Ребенок тает на глазах, врачи предлагают операцию на мозге. Родители мальчика и слышать не хотят об операции, и мать (Мэрил Стрип) начинает искать выход в медицинской литературе. И находит! Специальная кетогеническая диета, применяемая в одной из клиник, способна излечить от эпилепсии!  Финал фильма просто сказочный: буквально через несколько дней, проведенных в чудо-клинике на чудо-диете, мальчику становится лучше, а вскоре он возвращается домой полностью здоровым...

Да, такой метод есть и, наверно, есть и случаи излечения, и почему бы не сделать об этом фильм... И до определенного момента фильм смотрится как неплохая драма. Пока не начинаешь осознавать, что тебе настойчиво (слишком настойчиво) проводят мысль: врачи "залечивают" традиционными лекарствами и скрывают от людей информацию о новых методах! И сладко-рекламный финал хоть и ставит жирную позитивную точку, но оставляет впечатление какой-то подставы, особенно когда идет перечисление реальных людей, вылечившихся от эпилепсии с помощью этой диеты.
В конце фильма прозвучало: "В Америке более 300 000 детей страдают эпилепсией"...
Видимо, их родители просто ничего не знают о кетогенической диете. 
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет, особые фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, ко всем лето пришло? У нас сегодня +33. Утром по холодку +28 сбегала в магазин и больше ни ногой на улицу. Нет, жизнь, конечно, борьба - до…

  • "Еще по одной"

    2020. Дания-Швеция-Нидерланды. Реж. Томас Винтерберг. В главной роли - Мадс Миккельсен. По жанру это драма с элементами комедии. Вообще-то их там…

  • "Врач" (2016)

    Посмотрела фильм Гоши Куценко (он же сценарист, он же в главной роли). "Врач" называется. Вышел в прокат еще в 2016 году, и то ли я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments