Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Время чесать пух и собирать камни

В связи с тем, что по городу стали ходить толпы безработных-сокращенных, им предложили заняться общественными работами. За деньги. Как оказалось, это далеко не только работа дворниками и грузчиками. Местный информационный портал опубликовал довольно большой список того, чем может по желанию заняться любой праздношатающийся гражданин.

Мне, например, очень понравились такие виды работ, как: вязание сеток для овощей, заготовка и ворошение (!) торфа, склейка палок (?), снос самовольных строений, выращивание мальков, уборка камней с полей, расчистка прорубей, резка крапивы, ошкуривание бревен, ческа пуха, заготовка хвойной лапки...

Или еще - археологические раскопки. Кто в детстве мечтал стать археологом - вот она, мечта!

Но самый большой ажиотаж вызвал такой вид работ, как ОХРАНА НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ. Народ задумался: можно прямо сейчас устроиться и уже охранять или отправят до Нового года пух чесать?..
Tags: странности нашего городка
Subscribe

  • (no subject)

    Шла на работу. На дорожке качала коляску девушка, она оглядывалась по сторонам и свистела. Не художественно, а так, как обычно подзывают собаку.…

  • Ворчу

    Есть в нашем городке странные вывески - нелепые, безграмотные, смешные... Смешно, когда метровыми буквами примерно такие надписи: "ЛОМБАРД…

  • Город. Внезапно

    1. Философское. Выходишь утром, идешь на остановку, а на ней большими буквами - "КТО МЫ?" Два слова, а какой месседж.. И задумаешься: а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments