Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

А Баба Яга против

А это было в июле. ...На заседании Государственной думы депутат от фракции КПРФ Нина Останина обратилась к депутатам:

«Уважаемые коллеги! …СМИ рассказали об очень короткой истории жизни 10-летнего мальчика из города Северска Томской области. Речь идет о том, что ребенок умер от тяжелого заболевания — остеосаркомы. Но, наверное, не это явилось причиной смерти ребенка, она совершенно в другом. В том, что он родился не в Москве, где расположено 14 из 17 детских онкоцентров, а в далекой Сибири, где нет такого детского онкоцентра… Ежегодно 5 тысяч детей заболевают онкозаболеваниями, но, повторяю, только 3 детских онкоцентра находятся в регионах. Вот эта сверхцентрализация, придуманная Зурабовым, в прямом смысле убивает наших детей и позволяет сделать вывод, что у нас просто больна медицина…»

Депутат предложила провести через пленарное заседание Думы протокольное поручение: «Комитету по здравоохранению запросить профильное министерство о том, какие меры предполагаются для строительства региональных онкологических детских медицинских центров и для развития детской онкологии».

Результаты голосования: за — 57 голосов фракции коммунистов, ПРОТИВ - 303 ГОЛОСА "ЕДИНОЙ РОССИИ». И воздержавшиеся нули — «Справедливая Россия», ЛДПР.

Читаем здесь:  www.novayagazeta.ru/data/2009/081/15.html
Tags: впотьмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments