Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Опять читаю

Читаю по-очереди Татьяну Толстую и Викторию Токареву. Стилистически разные - одна проста и афористично-умна, другая лабиринтно-сложна и изысканно-умна, и обе - мои наилюбимейшие, старые, верные, мудрые учителя. Не в литературе, конечно, - в жизни. Подруги должны быть умными... (а друзья - красивыми).
"Что же ты такое, жизнь? Безмолвный театр китайских теней, цепь снов, лавка жулика? Или дар безответной любви - это и все, что мне предназначено? А счастье-то? Какое такое счастье? Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет". (Т. Толстая. "Петерс"). 
 
Subscribe

  • Ваня. Помочь жить без боли

    С Катей mrs_mcwinkie мы знакомы уже лет десять. Катя умный, интеллигентный, добрый и жизнерадостный человек, пишет замечательно, в ее…

  • "Пусть счастье падает, как снег..."

    Лена elenscalare, сегодня к нам прилетела счастливая открытка с котиком. Пыталась написать в фейсбуке, но сегодня ФБ почему-то меня…

  • Еще про диазепам

    Кто хоть раз колол трясущимися руками диазепам внутримышечно ребенку с судорожным припадком, тот поймет. Особенно когда этих мышц-то и нет особо - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments