Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Суд над буквой Ё


Верховный суд России поддержал огромное число граждан, которые вошли в группу бюрократического риска из-за двоякого правописания фамилии, имени или отчества.Если человек имеет, например, букву "ё" в фамилии, его можно узнать и без точек над "е". Так полагают в высшей судебной инстанции.В том, что не все буквы русского алфавита одинаково понятны чиновникам, убедился на своем опыте высокопоставленный сотрудник аппарата суда с "неудачной" фамилией.Когда пришла пора оформлять пенсию, он столкнулся в пенсионном фонде с серьезными проблемами. Препятствием к составлению необходимых для пенсии бумаг стало то, что в одних документах в фамилии человека стояло двоеточие над "е", в других нет. Мол, с юридической точки зрения не ясно, идет ли речь об одном гражданине или о разных товарищах. А раз так - пенсия подождет.

Subscribe

  • Кактус

    Расцвёл кактус. Невзрачный, маленький, который я даже не пересаживала ни разу, он так и сидит в треснувшей пластиковой баночке из-под сметаны. Живет…

  • Птичку жалко

    Сегодня Дуся, коварно воспользовавшись моим отсутствием, показала всю свою хищническую сущность. Год назад она уже ловила синичку, тогда была…

  • А глаза честные-честные

    Это чудовище (простите, зачеркнуто), это чудо в перьях (опять зачеркнуто)... В общем, почему-то это совершенно инопланетное существо, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments