Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Categories:

Немного пафосно

Надо было завести блог, написать туда десять пудов галиматьи, чтобы прийти к простому выводу: ты сама по себе ничего не значишь, тебя попросту нет, а есть маленький человек – твой мир, твоя вселенная, подарок Бога – твоя любовь.
Это твой смысл жизни, твои красные после бессонной ночи глаза, твоя ноющая спина, твои страхи, одиночество, манная каша утром, пюре вечером, четверть таблетки на ночь… Это косые взгляды и участливые вопросы, больничные коридоры и чиновничьи кабинеты, сложные медицинские термины, которые ты уже научилась выговаривать без запинки, и сотня детских песенок и стишков, которые ты знаешь наизусть.
Это твой быт и твой праздник (ну что же ты, где твое нарядное платье?), мультики вместо сериала, прогулка в парке вместо шопинга, логопед вместо косметического салона.
У тебя есть только кусочек ночи на книги и письма…
И не смотри на себя в зеркало – разве это ты? Утром маленький человек проснется, откроет глаза, и ты увидишь себя. Настоящую. А сейчас – поправь ему одеяло и – спать… 
Subscribe

  • Кактус

    Расцвёл кактус. Невзрачный, маленький, который я даже не пересаживала ни разу, он так и сидит в треснувшей пластиковой баночке из-под сметаны. Живет…

  • Вот свезло так свезло

    А у нас вторую неделю нет инета. Совсем. А знаете, почему? Потому что наш дом утепляют - торцевые стены обшивают, да солидно так, даже карнизы у всех…

  • По улице моей который год...

    Друзья уходят. И не только в фейсбук. Фейсбук еще можно пережить. Ушла Энджи - после трудной борьбы с раком. После того как от нее отказались врачи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments