Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Железная государственная логика

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что количество льгот при поступлении в вузы надо сокращать.

В настоящее время право на льготное поступление в высшие учебные заведения в РФ имеют более 150 категорий льготников. Вне конкурса имеют право поступать, в частности, дети-сироты и инвалиды, участники боевых действий...
"Количество льгот надо уменьшать, потому что как только возникают льготы, возникает безнравственная погоня за ними", - сказал Фурсенко в понедельник на заседании Российского союза ректоров.


...Оказывается, ректоры некоторых вузов сообщили, что в этом году наблюдался наплыв абитуриентов с липовыми справками об инвалидности.  А поскольку борьба с коррупцией в нашей стране - это пустой звук и разбираться с незаконной куплей-продажей "розовых" справок некому, Минобр принимает воистину "соломоново" решение - убрать инвалидов из списка льготников. Проще некуда!

А еще через год ректоры доложат, что был наплыв липовых удостоверений участников боевых действий... Долой и эту категорию из списка?

Купить у нас можно всё, увы... Любую справку или удостоверние. Но на это предпочитают закрывать глаза и решать проблему за счет социально незащищенных.
2009 год еще не закончился. Как там его назвали?.. 

А, вспомнила - Годом Большого Цинизма.

Subscribe

  • Завязывать шнурки бантиком - тот еще треш

    Я давно, хоть и виртуально, знаю Раю rasrattus и ее сына Илью, они всегда для нас пример и повод для радости и гордости. Вырастить такого…

  • "Еще по одной"

    2020. Дания-Швеция-Нидерланды. Реж. Томас Винтерберг. В главной роли - Мадс Миккельсен. По жанру это драма с элементами комедии. Вообще-то их там…

  • А вы? Колитесь! Ой, делитесь ))

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments