Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Categories:

Реальная жизнь - нереальная жизнь

Некий знакомый знакомого купил мерс за 7 миллионов рублей. Спрашиваю: зачем такой дорогой? Глупый вопрос. Человек даже не понял. Мы на разных полюсах...
Другой некий знакомый знакомого купил членство в гольф-клубе за 60 тысяч евро.
Некая знакомая недавно щебетала, какой миленький костюмчик от Narciso Rodriguez она купила: "Всего 75 тысяч, представляешь, брючки, рукавчик... На тебя нет, только до 48-го размера". Слышала бы она мой внутренний гомерический смех...
Далее. Некие знакомые покупают в подарок общему другу в бутике элитного алкоголя бутылку "Хеннеси Ришар" за 126 тысяч рублей. Люблю коньяк, но этим я бы подавилась, точно.
Может, это моя люмпенская сущность встает на дыбы. 
Одному такому с процветающим бизнесом намекнула, мол, если бабло уже складывать некуда, на благотворительность бы отстегнул. - Куда? - спрашивает. - Детям больным и сиротам, - говорю. Ты, говорит, тех детей-то видела? - В смысле? - В смысле - обман все это, слезливого вранья три короба и развод на бабки (уверенно так!) Дескать, нет никаких детей, а сидят ушлые тети и дяди и только и думают, как бы его, честного бизнесмена, на бабки развести. - Сходи, говорю, в детскую онкологию, погляди, какой это обман... Так ведь не пойдет, некогда ему, бизнес. 
Вот так. Нет для них больных и голодных, это все выдумки. Кто живет в реальной жизни - мы или они?

Subscribe

  • Фраза дня

    "Если вы против ЕГЭ – вы сошли с ума!" (Елена Малышева, "Жить здорово", 18.07.2017, Первый канал).

  • Жало в плоть

    Боль в колене, возникшая на фоне внезапного похолодания, вернула с небес на землю. Буквально три дня назад ходили с коллегами в спортмагазин,…

  • Что ли можно выдохнуть?

    Я думала, эта жара никогда не кончится. Нынешнее лето просто разжевало меня и выплюнуло на пыльный асфальт, уже обильно усыпанный жухлыми тополиными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments