Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Categories:

Реальная жизнь - нереальная жизнь

Некий знакомый знакомого купил мерс за 7 миллионов рублей. Спрашиваю: зачем такой дорогой? Глупый вопрос. Человек даже не понял. Мы на разных полюсах...
Другой некий знакомый знакомого купил членство в гольф-клубе за 60 тысяч евро.
Некая знакомая недавно щебетала, какой миленький костюмчик от Narciso Rodriguez она купила: "Всего 75 тысяч, представляешь, брючки, рукавчик... На тебя нет, только до 48-го размера". Слышала бы она мой внутренний гомерический смех...
Далее. Некие знакомые покупают в подарок общему другу в бутике элитного алкоголя бутылку "Хеннеси Ришар" за 126 тысяч рублей. Люблю коньяк, но этим я бы подавилась, точно.
Может, это моя люмпенская сущность встает на дыбы. 
Одному такому с процветающим бизнесом намекнула, мол, если бабло уже складывать некуда, на благотворительность бы отстегнул. - Куда? - спрашивает. - Детям больным и сиротам, - говорю. Ты, говорит, тех детей-то видела? - В смысле? - В смысле - обман все это, слезливого вранья три короба и развод на бабки (уверенно так!) Дескать, нет никаких детей, а сидят ушлые тети и дяди и только и думают, как бы его, честного бизнесмена, на бабки развести. - Сходи, говорю, в детскую онкологию, погляди, какой это обман... Так ведь не пойдет, некогда ему, бизнес. 
Вот так. Нет для них больных и голодных, это все выдумки. Кто живет в реальной жизни - мы или они?

Subscribe

  • Завязывать шнурки бантиком - тот еще треш

    Я давно, хоть и виртуально, знаю Раю rasrattus и ее сына Илью, они всегда для нас пример и повод для радости и гордости. Вырастить такого…

  • "Еще по одной"

    2020. Дания-Швеция-Нидерланды. Реж. Томас Винтерберг. В главной роли - Мадс Миккельсен. По жанру это драма с элементами комедии. Вообще-то их там…

  • А вы? Колитесь! Ой, делитесь ))

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments