Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Тольяттинцам и самарцам

Сегодня встречалась с Сергеем Коржем, отцом маленького Яна, у которого рак крови... Яник лежит в Самарской онкогематологии, а его мужественный папа делает все возможное и невозможное, чтобы помочь своему ребенку.

Ребенка лечат по московскому протоколу, сейчас идет усиленная (удвоенная?) химиотерапия. Всем страшно. Сергей говорит, медсестра даже отказывалась сама колоть, потому что это большой риск, пришли врачи, общими моральными усилиями сделали. Вроде обошлось. Но будет еще два таких дня... Мальчику сейчас жутко тяжело... Но если он выдержит, ему предстоит еще облучение и, скорее всего, трансплантация костного мозга. Малыш уже научился молча терпеть боль, только слезы катятся из глаз. Ему ведь нет еще и трех лет.


Сергей и Вика еще не знают, какая беда на них обрушится буквально через месяц.

Когда врачи сказали, какие средства им понадобятся в дальнейшем, это уже не было шоком, а скорее, руководством к действию. Вика пока в декретном отпуске, Сергей на ВАЗе получает по "сокращеннной трудовой неделе" 5 тысяч рублей. Стали, что называется, стучать во все двери.
Прежде всего, нужна была кровь. Много. Сергей собрал 48 добровольцев из своей бригады, нашел автобус, и поехали в Самару сдавать кровь. Потом им подсказали открыть счет, дать объявления в газеты... Незнакомые люди звонили, перечисляли деньги, сдавали кровь...
Зато родное предприятие "отличилось". Завод, с которого утекают в неизвестном направлении миллиарды, смог выделить своему работнику... 2 тысячи рублей. Вот такое у нас градообразующее...
***
Яну все еще нужна донорская кровь ЛЮБОЙ ГРУППЫ И ЛЮБОГО РЕЗУС-ФАКТОРА.
Для сдачи крови в Тольятти необходимо обратиться в станцию переливания крови (натощак, при себе иметь флюорографию, паспорт): 2 кв-л, Московский пр-т, 19 (пересечение с ул. Свердлова), вход со двора. Время приема с 7.30 до 11.00
Пожалуйста, при сдаче крови сообщите, что оказываете донорскую помощь Корж Яну Сергеевичу, который находится на лечении в Самарской больнице.

Необходимы денежные средства на лекарства, на перевозку ребенка и на проживание в другом городе. Основные (очень дорогие) лекарства ребенок получает бесплатно, но нужно много дополнительных медикаментов...
Деньги можно перевести на счет:
Сбербанк БИК 043601607 ИНН 7707083893
ОКОНХ 96130 ОКПО 04773443
КПП 632002003
лицевой счет 42307.810.0.5406.5258005
Корж Сергей Петрович

Или передать лично в руки Сергея (тел. 8 906 128 14 15).


Сергей рассказал, что в день ему звонят порядка 20 человек, чем он искренне взволнован, потому что никогда не думал, что на свете столько отзывчивых людей, желающих помочь.

Родные Яника будут благодарны также за молитвы о здравии болящего младенца Иоанна.
Сейчас они надеются и верят.

UPD. Если деньги захотят перечислить люди из другого города, то нужно указать филиал Сбербанка - №8213. Полный адрес отделения Сбербанка (для переводов из других городов):
Сбербанк России
Автозаводское ОСБ 8213
г. Тольятти, 445027
ул. Юбилейная, д. 55
Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Фраза дня

    "Если вы против ЕГЭ – вы сошли с ума!" (Елена Малышева, "Жить здорово", 18.07.2017, Первый канал).

  • Жало в плоть

    Боль в колене, возникшая на фоне внезапного похолодания, вернула с небес на землю. Буквально три дня назад ходили с коллегами в спортмагазин,…

  • Что ли можно выдохнуть?

    Я думала, эта жара никогда не кончится. Нынешнее лето просто разжевало меня и выплюнуло на пыльный асфальт, уже обильно усыпанный жухлыми тополиными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments