Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

"Чудо"

2009, режиссер А. Прошкин, в ролях: К. Хабенский, С. Маковецкий, М. Бурова.
   

1956 год. Некая девица, заводская рабочая, собирает у себя дома компанию, чтобы отметить день рождения. Ожидается и ее приятель, который так и не приезжает. А веселье уже в разгаре, буги-вуги, поцелуи.... И девушка хватает со стены икону Николая Чудотворца и начинает кружиться с ней по комнате (один Николай не приехал, так я с другим танцевать буду). И - окаменевает. 
Дело берет в свои руки уполномоченный по делам религии. Цель - не допустить среди строителей коммунизма распространения слухов и тем более достоверных сведений о случившемся Чуде.

К сожалению, кинематографического чуда не произошло  - фильм откровенно никакой. О чем хотели поведать нам авторы, в чем, так сказать, месседж - всё несвязно, невнятно, неадекватно. Можно сколько угодно показывать зрителю заводские дымы, мертвых голубей, разбивающих закрытые форточки и падающих на стол, посыпанный мукой, священников, пьющих водку с пивом, Хрущева, склеивать весь этот бред 20-м съездом КПСС - паззл все равно не складывается.
 
Жаль, на самом деле жаль, потому что фильм основан на реальных событиях, известных как Зоино стояние, и тогда, в 56-м, на людей этот случай производил колоссальное впечатление, многие приходили к вере.  Странно, что фильм, сделанный на таком материале, не несет никакой духовной компоненты. 
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет
Subscribe

  • Жало в плоть

    Боль в колене, возникшая на фоне внезапного похолодания, вернула с небес на землю. Буквально три дня назад ходили с коллегами в спортмагазин,…

  • Суббота. Можно и пошалить

    Я - коекто. Ну коекто, неужели не понятно? Аботаю в едакции, павлю тексты. Это анекдот, если чо. А на самом деле у меня на клаве западает буква…

  • (no subject)

    Люблю оксюмороны. На одном погодном сайте сегодня увидела - "слабый ливень". Любой словарь со всей ответственностью скажет, что ливень -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments