Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

"Габи: правдивая история"

(США, 1987).
В ролях: Лив Ульман, Норма Алеандро, Тони Голдвин, Рэйчел Левин, Роберт Лоджа, Беатрис Шеридан.

Это действительно правдивая история Габриэлы  Бриммер, которая родилась с церебральным параличом. У Габи парализовано все тело, кроме левой ноги. Сразу вспоминается другой фильм - "Моя левая нога". Истории похожи, у обоих героев ДЦП, но они сильные личности и добиваются невозможного. За исключением только того, что у Габи положение было хуже - она к тому же не могла говорить. Но ей повезло: у нее оказались умные родители, которые решили воспринимать Габи не как  проблему, а как обычного ребенка; и у нее была замечательная няня  Флоренсия, отдавшая ей всю свою жизнь.
Висящего как куль и не говорящего ребенка учат читать по табличке с написанными на ней буквами (впоследствии она может показывать эти буквы своей работающей ногой и таким образом общаться). Вскоре она уже может ногой печатать на машинке. Габи учится сначала в реабилитационном центре, потом настаивает, чтобы ее перевели в обычную школу, с отличием заканчивает ее, затем университет.
Она дважды влюбляется, страдает, пишет стихи, работает - пишет статьи. В конце фильма Габи и Флоренсия удочеряют маленькую крошку.

Реальная Габриэла Бриммер (1947 - 2000) была известной правозащитницей, создала свой фонд помощи людям с ограниченными возможностями и своим примером показала, что "границ у  возможностей" нет.
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет, особые фильмы
Subscribe

  • Ваня. Помочь жить без боли

    С Катей mrs_mcwinkie мы знакомы уже лет десять. Катя умный, интеллигентный, добрый и жизнерадостный человек, пишет замечательно, в ее…

  • "Пусть счастье падает, как снег..."

    Лена elenscalare, сегодня к нам прилетела счастливая открытка с котиком. Пыталась написать в фейсбуке, но сегодня ФБ почему-то меня…

  • Еще про диазепам

    Кто хоть раз колол трясущимися руками диазепам внутримышечно ребенку с судорожным припадком, тот поймет. Особенно когда этих мышц-то и нет особо - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments