Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

"Старухи" (2003 г.)

 
Для тех, кому надоели блокбастеры и 3D.
Российская глубинка, деревня, где живут несколько старух да Николка (его играет Сергей Макаров, актер театра Простодушных). Иногда наезжают майор с солдатами из части за самогоном, в одном из брошеных домов селится семья таджиков, и над такими русскими просторами начинает звучать мусульманская молитва.
Деревня - "зеркало нашей жизни". Тут и пьянство, и мат, и наносной национализм, и доброта, и помощь, и приятие жизни - такой, какая она есть.
Удивительно, как насыщен фильм эмоционально, хотя, казалось бы, жизнь у старух простая и неспешная. И как он оптимистичен и по-настоящему комедиен. 
Конечно, рекомендую.
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, ко всем лето пришло? У нас сегодня +33. Утром по холодку +28 сбегала в магазин и больше ни ногой на улицу. Нет, жизнь, конечно, борьба - до…

  • "Еще по одной"

    2020. Дания-Швеция-Нидерланды. Реж. Томас Винтерберг. В главной роли - Мадс Миккельсен. По жанру это драма с элементами комедии. Вообще-то их там…

  • "Врач" (2016)

    Посмотрела фильм Гоши Куценко (он же сценарист, он же в главной роли). "Врач" называется. Вышел в прокат еще в 2016 году, и то ли я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments