Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Посмотрела

Два фильма мне сильно советовали, как говорится, "зная меня", мои вкусы и т.д.
Честно говоря, удивили меня безмерно. 


Первый - "Ветка сирени" (2007) П. Лунгина. 

К Лунгину отношусь хорошо. Люблю его "Остров", "Свадьбу".
"Ветка сирени" - фильм-фантазия о Рахманинове. К Рахманинову тоже отношусь хорошо и даже очень. Но весь фильм хотелось закрыть глаза и "любить ушами", потому что единственное, что в фильме было безусловно прекрасно, - это саундтрек. Остальное оставило неоднозначное впечатление.

Второй фильм - "Апельсиновый сок" (2010) А. Прошкина.

Не знаю, почему постер такой веселенький. На самом деле комедийного там мало. Как и некомедийного. Заезженный сюжет о "внезапной любви" смертельно больного американского миллионера и его сиделки, сильно нуждающейся в деньгах. Кто только из нонешних писательниц не эксплуатировал эту благодатную тему. В ней - все нехитрые мечты русской бабы: покрасоваться в свадебном платье, погасить разом все кредиты и в конце оплакать спонсора. Впрочем, Ганна Слуцки, по повести которой поставлен фильм, еще не самый худший сценарист. Бывают хуже.
Примирила меня с фильмом (благодаря чему я досмотрела этот бред до конца) актерская игра. Обожаемый Андрей Панин и местами чУдная (или чуднАя) Ингеборга Дапкунайте играли прекрасно! Им спасибо и аплодисменты :).


Tags: Коламбия Пикчерс не представляет, ворчалки
Subscribe

  • Завязывать шнурки бантиком - тот еще треш

    Я давно, хоть и виртуально, знаю Раю rasrattus и ее сына Илью, они всегда для нас пример и повод для радости и гордости. Вырастить такого…

  • "Еще по одной"

    2020. Дания-Швеция-Нидерланды. Реж. Томас Винтерберг. В главной роли - Мадс Миккельсен. По жанру это драма с элементами комедии. Вообще-то их там…

  • А вы? Колитесь! Ой, делитесь ))

    А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу карточку с итогами года здесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments