Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Categories:

Сказки и метаморфозы

Я опять о детских книжках. Млин, достало. Просто таки издеваются над известными сказками! Режут, кроят, подгоняют под некий стандарт и иной раз так "сократят" сказку, что и концов не найдешь. Вот, например,  "Кот, петух и лиса". Позвольте, а где дрозд? В сказке, где хитрая лиса трижды "уносила за темные леса" петуха, должен быть дрозд! Но кто-то, очевидно, решил, что это персонаж второстепенный и от его потери сюжет не пострадает. Ну не знаю, может, я и консерватор, но мне с дроздом как-то больше нравится. 
А сказку "Маша и медведь" кастрировали так, что потеряли логику сюжета. Вырвав смысловой кусок и ничем его не заменив, получили абсурд. И опять же повторяю: нельзя читать ребенку такую сказку, где господа издатели не оставили логики. Вредно это для детских мозгов. Ведь ребенок мыслит как раз очень логично.
Что хочу сказать. В этой серии напечатано очень много известных русских народных сказок (кстати, стоят эти книжки копейки). Мне попались только две, и этого хватило, чтобы залезть на антресоль, достать коробку со старенькими потрепанными книжками моего детства, найти среди них русские народные сказки и, смахнув с них "пыль веков", с удовольствием читать их вместе с ребенком.

Продолжение следует...

Tags: детское чтение
Subscribe

  • Кактус

    Расцвёл кактус. Невзрачный, маленький, который я даже не пересаживала ни разу, он так и сидит в треснувшей пластиковой баночке из-под сметаны. Живет…

  • Зимний профилактический список

    К зиме готовы? Я пока не совсем, но готовлюсь. 1. Морозилка наполнена смородиной, абрикосами, вишней. Сейчас продают калину, купила немного, места…

  • Выбор коляски - это квест

    Найти коляску для особого ребенка довольно трудно. Я искала год (с перерывами, ибо невозможно быть все время в это погруженной). На первый взгляд они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments