Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

"Дерево" (2010)


Я ждала этот фильм. И он уже есть на торрентах. 
Я осталась равнодушна к австралийским пейзажам, но героиню Шарлотты Генсбор я полюбила.


Все странно в этом фильме и между тем  понятно.
В самом начале фильма женщина остается одна с четырьмя детьми. В австралийской глуши, в качающемся от ветра домишке под огромной смоковницей. Ее восьмилетняя дочь не может смириться со смертью отца и убеждает себя, что душа отца теперь живет в их дереве...

Генсбор без антихристового надрыва, хоть и с теми же нечесаными волосами, оказалась не менее прекрасна. ...Чтущая условности, но в то же время свободная, не зацикливающаяся на потерях, умеющая дарить себе радость и в то же время настолько уважающая своих детей, что способна поставить их чувства выше своих... и каждую секунду делающая правильный выбор... Абсолютно моя героиня :).
И девочка там замечательная.
И финал - открытый.
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет
Subscribe

  • Ваня. Помочь жить без боли

    С Катей mrs_mcwinkie мы знакомы уже лет десять. Катя умный, интеллигентный, добрый и жизнерадостный человек, пишет замечательно, в ее…

  • "Пусть счастье падает, как снег..."

    Лена elenscalare, сегодня к нам прилетела счастливая открытка с котиком. Пыталась написать в фейсбуке, но сегодня ФБ почему-то меня…

  • Еще про диазепам

    Кто хоть раз колол трясущимися руками диазепам внутримышечно ребенку с судорожным припадком, тот поймет. Особенно когда этих мышц-то и нет особо - не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments