Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

"Дерево" (2010)


Я ждала этот фильм. И он уже есть на торрентах. 
Я осталась равнодушна к австралийским пейзажам, но героиню Шарлотты Генсбор я полюбила.


Все странно в этом фильме и между тем  понятно.
В самом начале фильма женщина остается одна с четырьмя детьми. В австралийской глуши, в качающемся от ветра домишке под огромной смоковницей. Ее восьмилетняя дочь не может смириться со смертью отца и убеждает себя, что душа отца теперь живет в их дереве...

Генсбор без антихристового надрыва, хоть и с теми же нечесаными волосами, оказалась не менее прекрасна. ...Чтущая условности, но в то же время свободная, не зацикливающаяся на потерях, умеющая дарить себе радость и в то же время настолько уважающая своих детей, что способна поставить их чувства выше своих... и каждую секунду делающая правильный выбор... Абсолютно моя героиня :).
И девочка там замечательная.
И финал - открытый.
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет
Subscribe

  • Такая история

    Вот вроде не апрель, а все равно никому не верь. Сама хотела написать об этом, но лучше, чем автор, не смогу. Читайте - Я всегда считала себя…

  • Потерялась посылка

    Фото для привлечения внимания :) "Моя посылка! Не отдам!!!" По делу теперь. В начале мая друзья из Питера отправили мне посылку с…

  • В пуховом плену - 2016

    358 дней в году я люблю тополя, и только одну неделю - терплю их. Потому что пух - везде! В том числе и дома, потому что закрытые окна летом - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments