Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Между Сциллой и Харибдой

Школьный двор. 11.00. С одной стороны школы большими восьмерками передвигается молодой человек в состоянии уже не "где я?", а "кто я?". Дойдя таким трудным, извилистым путем до здания школы, всячески пытается найти контакт со стеной, но стена плоская, без выступов, держаться там не за что, и он время от времени просто "прилипает" к ней то спиной, то боком... Думаю, он отчасти ощущает себя альпинистом, пытающимся удержаться на отвесной скале... Есть, впрочем, одно отличие: альпинисты не поливают свою скалу через каждые пару метров, аки собачки.

С другой стороны школы лыжник в синем спортивном костюме с надписью "Единая Россия" энергично нарезает круги. Почему он не кричит в рупор предвыборные речевки и не разбрасывает вокруг себя листовки? С такими надписями на спине так просто не бегают...

Между пьяным и лыжником дедок выгуливает собаку. Наблюдаю его метания: сначала дедок увидел пьяного и метнулся в сторону лыжника. Но, увидев лыжника, решил, что пьяный безопаснее, и повернул обратно... Следующий кадр: дед рванул от обоих, вытаскивая из сугробов свою собачку, лишь бы подальше. Ну их в баню...
Tags: весна пришла, странности нашего городка
Subscribe

  • Жало в плоть

    Боль в колене, возникшая на фоне внезапного похолодания, вернула с небес на землю. Буквально три дня назад ходили с коллегами в спортмагазин,…

  • Суббота. Можно и пошалить

    Я - коекто. Ну коекто, неужели не понятно? Аботаю в едакции, павлю тексты. Это анекдот, если чо. А на самом деле у меня на клаве западает буква…

  • (no subject)

    Люблю оксюмороны. На одном погодном сайте сегодня увидела - "слабый ливень". Любой словарь со всей ответственностью скажет, что ливень -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments