Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Смотрела, но не осуждаю :)


Простая маленькая тетка Таисья Левшина - дворничиха детской инфекционной больницы - только сейчас узнаёт о том, что её сын, без вести пропавший на южной границе лет десять назад, на самом деле погиб.
И, чтобы заполнить болезненную пустоту в душе, Тая забирает, фактически крадёт из больницы семилетнего мальчонку-азиата Тимура – Тёму (который по всем диагнозам и медицинским показаниям обречен на скорый уход).


Оказывается, в "Закрытом показе" этот фильм просто смешали и размазали... Гордон и Ко. А я не знала и смотрела. И была немало удивлена: несуразность на несуразности, нелогичность на нелогичности, актерскую игру я такую не понимаю... И больниц таких не бывает, и нельзя просто так, безнаказанно отдать ребенка кому попало, даже если он сирота и у него последняя стадия СПИДа, и нельзя таскать за собой этого умирающего ребенка по автобусным остановкам, в метель....
И умирать нельзя вот так - выкрикнув в небеса свою боль...
Всё можно. Каждая отдельная ситуация вполне возможна в условиях нашей жизни. И фильм, в основе которого - абсурд бытийный, умноженный на душевные страдания, оставляет тяжелое ощущение безысходности. Но раз о фильме спорят - значит, он живой.
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет
Subscribe

  • Учи наизусть. Письмо Умберто Эко своему внуку

    Много лет я считала, что умею прощать. Радовалась, что не помню зла, забываю обиды... Но прощать и просто забывать - это разные вещи. Боюсь, что я…

  • Да есть она. Сама видела.

    Оригинал взят у rasrattus в Да есть она. Сама видела. Оригинал взят у vespro в Спасибо "Правмиру" за возможность.…

  • Цитата (для себя)

    "...Дети никогда не сидят там, где их ищешь. Ты оборачиваешься и находишь ребенка не в спальне, а в шкафу; ты оборачиваешься и видишь, что ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments