Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Пара цитат

из книги Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" (We Need to Talk About Kevin).
цена
***
Материнство – чужая страна

***
Если бы я составляла список отрицательных сторон материнства, строка «сын может оказаться убийцей» никогда бы там не появилась.

***
Даже когда я пришла на ультразвук и доктор Райнстайн ткнула пальцем в колеблющуюся массу на мониторе, я подумала: «Кто это?» Масса плавала прямо под моей кожей, но словно в другом мире, и казалась ужасно далекой. А есть ли у эмбриона чувства? Мне и в голову не приходило, что я буду задаваться тем же вопросом, когда Кевину будет пятнадцать лет.

***
Как бы мы ни относились к обоим полам, мало кто испугается стайки хихикающих школьниц. Однако любая женщина, проходящая мимо бурлящих тестостероном юнцов, ускорит шаг, постарается не смотреть им в глаза, что может быть принято за вызов или приглашение, и мысленно вздохнет с облегчением, добравшись до следующего дома. Если нет, то она зоологическая дура. Мальчик – опасный зверь.

Tags: fiction
Subscribe

  • Кактус

    Расцвёл кактус. Невзрачный, маленький, который я даже не пересаживала ни разу, он так и сидит в треснувшей пластиковой баночке из-под сметаны. Живет…

  • А глаза честные-честные

    Это чудовище (простите, зачеркнуто), это чудо в перьях (опять зачеркнуто)... В общем, почему-то это совершенно инопланетное существо, по…

  • Вчера день кошек был, оказывается

    Просыпаться:? Зачем? День кошек? Ах-ха-ха!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments