Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Для души

Традиционно - три простых хороших фильма, из тех, которые нужно время от времени смотреть просто для души ).

1. "Ноттинг Хилл" (1999, реж. Р Мишелл, в главных ролях Джулия Робертс и Хью Грант )

Notting-HillПростой продавец путеводителей в крохотном магазинчике и знаменитая актриса - что между ними общего? "Кака така любовь?" - как говорит героиня еще одного обожаемого мной фильма... А вот така.. которая вполне возможна в волшебном мире кино.
Романтическая комедия, на мой вкус слишком уж карамельно-сказочная, но с такими изюминками здорового юмора, что можно закрыть глаза на сюжет и просто отдыхать душой.


2. "Шкатулка лунного света" (1996, реж. Т. ДиЧилло, в ролях: Дж. Туртурро, Сэм Рокуэлл)
лун

Педантичный инженер-электрик впервые в жизни отступает от правил и пренебрегает планами. Вместо того чтобы вернуться из командировки домой, он неожиданно берет  напрокат машину и едет на поиски некоего озера, о котором остались чудесные детские воспоминания..
Легкий, но при этом философский фильм с обилием метафор...



3. "Мой дом в Умбрии" (2003, реж. Р.Лонкрейн, в ролях: Мэгги Смит, Ронни Баркер и др.)films-myhouseinumbria
Италия. После взрыва в поезде эксцентричная пожилая англичанка Эмили Делаханти, одна из пострадавших, приглашает трех других уцелевших пассажиров поселиться в ее доме в Умбрии. Все четверо потрясены происшедшим, но особенно – девочка, у которой взрыв унес обоих родителей. Она ни с кем не разговаривает, постоянно пребывая в собственном воображаемом мире. Мисс Эмили, хозяйка усадьбы, надеется, что здесь ее гости обретут покой и залечат свои душевные раны.
Фильм не фонтан, но Мэгги Смит великолепна.
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет
Subscribe

  • Кактус

    Расцвёл кактус. Невзрачный, маленький, который я даже не пересаживала ни разу, он так и сидит в треснувшей пластиковой баночке из-под сметаны. Живет…

  • Вот свезло так свезло

    А у нас вторую неделю нет инета. Совсем. А знаете, почему? Потому что наш дом утепляют - торцевые стены обшивают, да солидно так, даже карнизы у всех…

  • По улице моей который год...

    Друзья уходят. И не только в фейсбук. Фейсбук еще можно пережить. Ушла Энджи - после трудной борьбы с раком. После того как от нее отказались врачи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments