Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Кое-что из сериального

_tajny-razuma "Фортье" (Fortier) - канадский детективный сериал, из тех, где особо одаренный чудак-одиночка не из полицейских первым догадывается, кто убийца. Здесь это молодая женщина, доктор психологии по фамилии Фортье (да-да, название сериала - это просто фамилия, но в российском варианте фамилия главной героини чудесным образом трансформировалась в избитые-преизбитые "Тайны разума", это для тех, кто захочет найти этот сериал).
Анна Фортье – рассеянная, вечно спотыкающаяся и падающая на ровном месте ("Ты это лечишь?... СДВ... Пей риталин!"), бесконечно роняющая свою папку и т.п. Но, разумеется, большая умница и профессионал, расследующая преступления, совершенные психически нездоровыми людьми. Актриса хорошая, звать Софи Лорейн - как вам? Бывают же такие совпадения ). Снят еще в 2000 году, но для нас он новый.

"Убийства на Сандхамне" - шведский детективный сериал (2010). По-моему, у него всего два сезона по три серии каждый. Каждый сезон - отдельное дело, так что смотреть сразу три серии.
82818503После просмотра одна мысль: почему так мало.
Такой сериал я могла бы смотреть бесконечно всю оставшуюся жизнь.
Удивительно красивый сериал, кадры Стокгольмского архипелага с высоты птичьего полета - это нечто.
Говорят, что Швеция начинается в Сандхамне.
Небольшой городок (или деревушка, по их понятиям) на острове, со всех сторон которого - причалы, лодки и яхты... Яхт там, наверно, больше, чем жителей.
Уникальная природа, чистый морской воздух, аккуратные домики, красивые, здоровые люди. Мужчины в белых костюмах... Там тоже совершаются преступления? Создатели сериала решили, что да, идиллическое место - не повод не убить.
Получился очень красивый детектив "с элементами" любовной драмы.

Поскольку скандинавы меня всегда поглощают с головой, недолго думая скачала фильмы одного интересного норвежского режиссера. Но об этом - в другой раз.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Учи наизусть. Письмо Умберто Эко своему внуку

    Много лет я считала, что умею прощать. Радовалась, что не помню зла, забываю обиды... Но прощать и просто забывать - это разные вещи. Боюсь, что я…

  • Да есть она. Сама видела.

    Оригинал взят у rasrattus в Да есть она. Сама видела. Оригинал взят у vespro в Спасибо "Правмиру" за возможность.…

  • Цитата (для себя)

    "...Дети никогда не сидят там, где их ищешь. Ты оборачиваешься и находишь ребенка не в спальне, а в шкафу; ты оборачиваешься и видишь, что ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments