Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

"Маленькая молчальница / Маленькая обитель" (2005)

tj5Ba8ii3i0Французская драма.
Когда с ребенком случается несчастье, первый порыв - быть рядом. Но, когда маленькая Ева попадает в больницу, ее мать оказывается в полной растерянности, она не способна адекватно реагировать на стрессовую ситуацию. 28-летняя Терез говорит: "я сама еще дитя" (???), объясняя свой страх и неумение (нежелание) помочь дочери. А с дочерью всего-то и надо, что разговаривать - ведь она в коме. Но даже разговаривать Терез не умеет и перекладывает, по сути, свои обязанности на постороннего мужчину.
Мужчина сбил девочку и чувствует свою вину и желание помочь, хотя его и признали невиновным в происшедшем. А еще у него есть одно свойство - он помнит наизусть все, что когда-то прочитал... Он навещает ребенка и рассказывает сказки..
Ева приходит в себя, но она не говорит. И опять вместо мамы к ней приходит незнакомый "сказочник", который потихоньку пытается наладить контакт с девочкой и вывести ее из аута. Самые чудесные моменты  фильма - это их прогулки, во время которых происходит то, что обычно мы называем реабилитацией.

Если авторы фильма и вкладывали в него нечто большее, чем простая человеческая история (мужчина - разрушение и созидание, женщина - сохранение и приумножение) - ничего этого я не услышала )).
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет
Subscribe

  • Фраза дня

    "Если вы против ЕГЭ – вы сошли с ума!" (Елена Малышева, "Жить здорово", 18.07.2017, Первый канал).

  • Жало в плоть

    Боль в колене, возникшая на фоне внезапного похолодания, вернула с небес на землю. Буквально три дня назад ходили с коллегами в спортмагазин,…

  • Что ли можно выдохнуть?

    Я думала, эта жара никогда не кончится. Нынешнее лето просто разжевало меня и выплюнуло на пыльный асфальт, уже обильно усыпанный жухлыми тополиными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments