Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Доктора... не Хаусы

1. "Доктор Мартин" (2004-2011, Великобритания, комедийный сериал).
229803
Еще один доктор-социопат. Свернув практику хирурга в Лондоне из-за внезапно развившейся боязни крови, доктор Мартин поселяется в корнуольской деревушке и становится семейным врачом. То есть принимает всех и по любому поводу. Жители деревни - простые и общительные, но серьезный доктор не спешит перенять запанибратский стиль общения, может быть нетактичен и даже груб... При этом настоящий "док", профессионал, для которого здоровье пациента - выше всего.
Весь сериал состоит из простых историй, происходящих с местными жителями и доктором, но смотреть не надоедает: английский юмор "с человеческим лицом", ненавязчивая сентиментальность, хорошие люди, простая жизнь.

2. "Доктор Померанц"
(2011, Израиль, черная комедия)
померанц
Я не поклонница этого жанра, но израильский фильм показался интересным.
Доктор не совсем доктор, он психолог-волонтер на горячей линии для тех, кто хочет покончить с собой, а поскольку жить на что-то надо, принимает клиентов в обход закона на дому. Живет он со взрослым сыном, у которого синдром Аспергера, питается быстрорастворимой лапшой и выслушивает разные истории потенциальных самоубийц. Так бы и продолжалась эта скучная, нелепая жизнь, но однажды один из клиентов, не дождавшись доктора, сиганул с балкона его квартиры на 12-м этаже. И перед доктором Померанцем открылись такие перспективы!..
 Режиссера Асси Даяна называют "мастером невозмутимого гротеска" и вот что пишут:
«Самой заметной чертой фильма становится та агрессивность, с которой Даян развенчивает мифы, формирующие израильскую идентичность. Все они, начиная с Холокоста и заканчивая Армией обороны Израиля, становятся предметом какой-нибудь абсурдной шутки».
Tags: Коламбия Пикчерс не представляет, доктора - неХаусы, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments