Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Category:

Сэлинджер: утки и океан, полный шаров для боулинга

Вспомнила. кого еще (помимо меня) волновал вопрос "куда деваются утки?"...
Героя "Над пропастью во ржи" Сэлинджера!
Вот, цитата:

"Живу я в Нью-Йорке, и думал  я  про  тот  пруд,  в Центральном  парке,  у  Южного  выхода:  замерзает  он  или  нет,  а  если замерзает, куда деваются утки? Я не мог  себе  представить, куда  деваются утки, когда пруд покрывается льдом  и  промерзает  насквозь.  Может  быть, подъезжает грузовик и увозит их куда-нибудь в зоопарк? А может, они просто улетают?"

Еще поделюсь новостью для тех, кто любит этого писателя. В сети появился рассказ Сэлинджера, который должен был быть опубликован в 2060 году, через 50 лет после смерти писателя, - "Океан, полный шаров для боулинга". (А также еще два,  ранее не публиковавшихся.) Нетерпеливые поклонники творчества Сэлинджера смогли отсканировать рассказ, хранящийся в библиотеке Принстонского университета, и вот он уже на русском языке. Наслаждайтесь!
Tags: fiction, цитата, читано-перечитано
Subscribe

  • Сериал и книга

    Решила выделить для себя, что понравилось за прошедший месяц из просмотренного-прослушанного. 1. "Королевский гамбит" (переводят еще как…

  • У Ольги Лисенковой вышла еще одна книга!

    У моей подруги по ЖЖ и прочим соцсетям Ольги Лисенковой phontanka вышла очередная книга. Называется "КЛЮЧ". До этого у Ольги…

  • Глуховский. "Текст"

    Первая прочитанная в новом году книга. Возможно, она же будет и последней, так как каникулы скоро кончатся, и начнется жизнь-работа. Уже второй год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments