Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Category:

Сэлинджер: утки и океан, полный шаров для боулинга

Вспомнила. кого еще (помимо меня) волновал вопрос "куда деваются утки?"...
Героя "Над пропастью во ржи" Сэлинджера!
Вот, цитата:

"Живу я в Нью-Йорке, и думал  я  про  тот  пруд,  в Центральном  парке,  у  Южного  выхода:  замерзает  он  или  нет,  а  если замерзает, куда деваются утки? Я не мог  себе  представить, куда  деваются утки, когда пруд покрывается льдом  и  промерзает  насквозь.  Может  быть, подъезжает грузовик и увозит их куда-нибудь в зоопарк? А может, они просто улетают?"

Еще поделюсь новостью для тех, кто любит этого писателя. В сети появился рассказ Сэлинджера, который должен был быть опубликован в 2060 году, через 50 лет после смерти писателя, - "Океан, полный шаров для боулинга". (А также еще два,  ранее не публиковавшихся.) Нетерпеливые поклонники творчества Сэлинджера смогли отсканировать рассказ, хранящийся в библиотеке Принстонского университета, и вот он уже на русском языке. Наслаждайтесь!
Tags: fiction, цитата, читано-перечитано
Subscribe

  • Учи наизусть. Письмо Умберто Эко своему внуку

    Много лет я считала, что умею прощать. Радовалась, что не помню зла, забываю обиды... Но прощать и просто забывать - это разные вещи. Боюсь, что я…

  • Да есть она. Сама видела.

    Оригинал взят у rasrattus в Да есть она. Сама видела. Оригинал взят у vespro в Спасибо "Правмиру" за возможность.…

  • Цитата (для себя)

    "...Дети никогда не сидят там, где их ищешь. Ты оборачиваешься и находишь ребенка не в спальне, а в шкафу; ты оборачиваешься и видишь, что ей не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments