Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Category:

Ольга Лисенкова. "Когда умолкает кукушка"

 Последнее время я думаю, что мне повезло: у меня  столько творческих, интересных друзей в ЖЖ! Они умеют то, что не умею я – играть на гитаре, писать картины, выращивать небывалой красоты цветы, создавать стильную, модную одежду, сочинять стихи, писать веселые посты…
А некоторым дан дар воссоздавать новую реальность. Или ирреальность. Это уж кому как.

Оля phontanka написала и издала книгу, которую я не могла не прочитать.
-lipRbklM
(картинка - ссылка на Ридеро)

"Когда умолкает кукушка" - первая книга Ольги Лисенковой и, я убеждена, не последняя, потому что, во-первых, потенциал автора виден невооруженным взглядом, а во-вторых, сама история настолько увлекает, что все прочитавшие хором сказали: "Требуем продолжения!".

Написанная в жанре фэнтези, книга наполнена сказочными и мифологическими аллюзиями, философскими размышлениями, узнаваемыми образами... А начинается все как в обычной жизни: из детдома пропадает девочка. И все вроде бы идет по стандартной схеме: в полиции заводят уголовное дело, девочку ищут волонтеры, но неожиданно молодая учительница английского Алена получает некую информацию,  после чего решает искать пропавшую ученицу несколько… нетрадиционно. Куда ее уводит поиск – рассказывать не буду, потому что там начинается такое!..
А когда повествование подходит к концу, вдруг понимаешь, что все сказки возникли когда-то не на пустом месте, в их основе – огромный пласт мудрости и знания жизни, и куда бы ни завела фантазия автора – это все будет про нас, про нашу жизнь, и смерть, и про то, что между ними. И что «после того как сделан последний шаг… невозможно ничего дать, кроме любви. Невозможно ничего унести с собой, кроме любви. Нет ничего, кроме любви…»
Это очень теплая книга, в ней много юмора и доброты, ее можно читать с детьми-подростками. Рекомендую всем!
Книгу можно купить в электронном варианте на Амазоне и ЛитРесе, а бумажную - на Озоне.

Tags: fiction, поделиться, читано-перечитано
Subscribe

  • Умер Слава Сэ.

    Ёлки, просто не верится. Как им зачитывались в период пока еще не загнивающего ЖЖ! Это было по-настоящему смешно. Потом были книги. Книги его я уже…

  • Учи наизусть. Письмо Умберто Эко своему внуку

    Много лет я считала, что умею прощать. Радовалась, что не помню зла, забываю обиды... Но прощать и просто забывать - это разные вещи. Боюсь, что я…

  • Да есть она. Сама видела.

    Оригинал взят у rasrattus в Да есть она. Сама видела. Оригинал взят у vespro в Спасибо "Правмиру" за возможность.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments