Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Categories:

Прошу помощь

Оригинал взят у elenscalare в Прошу помощь
Дорогие мои друзья!
Мы с Костей решились на новый курс реабилитации в Центре традиционной китайской медицины и очень надеемся на вашу помощь.
Стоимость курса на срок 4-16 сентября составляет 101 910,00 руб. Счет прилагаю. Любые суммы для нас крайне актуальны.
Путевку для Кости приходится приобретать за свой счет, так как комиссия МСЭ считает, что у Кости есть противопоказания к санаторию из-за маленького веса и тяжелого состояния. Это записано в "нормативно - правовых актах", поэтому бесплатное лечение Косте не положено.
Но без постоянной поддержки состояние Кости быстро ухудшается - его суставы становятся неподвижными, он плохо засыпает и часто просыпается ночами, вздрагивает на каждый шорох, судороги учащаются и становятся ежедневными. А еще при ухудшении состояния Костя не может нажимать клавиши - буквы и это сильно ограничивает возможность общения, и совсем грустно будет, если ему придется забыть о рисовании.

А теперь небольшой рассказ о Косте для тех, кто с ним незнаком.

У Кости тяжелейшая степень детского церебрального паралича. Сейчас ему 30 лет, но он весит 26 кг. и выглядит как беспомощный ребенок. Костя не может сидеть, поворачиваться на бок, говорить, жевать пищу. При ухудшении его состояния, когда повышается тонус мышц, он страдает от боли и скованности.
Несмотря на то, что врачебными комиссиями ему был вынесен вердикт "не обучаемый", Костя еще в раннем детстве научился читать, а в 16 лет физически смог начать писать на печатной машинке. Сразу, в первые же дни, он написал: "Мама, прошу, спаси меня!" Так началось его общение с Миром. Сейчас мы общаемся с помощью его записок на компьютере.
Костя любит читать, смотреть разные фильмы и ТВ передачи. Он очень жизнерадостный и улыбчивый человечек, настоящее солнышко.
Несколько лет назад Костя увлекся рисованием. В периоды ремиссии, он удерживает кисточки в руке, и, хотя каждый мазок дается ему с большим трудом, у него получаются прозрачные акварельные картины.

С 2011 года Константин является участником международного объединения художников «Грани преодоления». Выставки с участием его картин проходили как в разных городах России, а также – в США и Испании. Картина «Волшебный конь» заняла 1-е место на международной выставке в Москве «ЭквиФорум 2011». В 2012 году Костя стал лауреатом премии имени В.П. Поляничко.
Работы Кости находятся в частных коллекциях в России, США и Швейцарии. Некоторые из своих акварелей художник подарил для благотворительных целей, желая помочь другим людям. Несколько картин вошли в художественно-поэтический альбом "Светлые грани души", который был издан в 2015 году. По рисункам издаются открытки и настенные календари: яркие и оптимистичные, они очень популярны. Свои авторские экземпляры Константин дарит друзьям.

Когда была жива моя мама, я совмещала работу детского врача в госучреждении и мамы 22 года. Я не работаю уже 8 лет и получаю пенсию 8 523 рубля в месяц. Папа Кости ушел от трудностей 17 лет назад и не помогает совсем. Из работников в семье только мой младший сын. Он инженер, молодой специалист. Всю его зарплату мы тоже тратим на еду, бытовые необходимости и медикаменты для Кости. Что-то отложить и накопить на реабилитацию не получается совсем.

Реквизиты:
Карта Сбербанка 4276 8720 1111 1300
Получатель Елена Павловна Кокорина
Переводы Рay Рal pavlintii@gmail.com
Киви-кошелек 89193443025





Tags: другие дети, нужна помощь, перепост
Subscribe

  • Вот вам и янг-эдалт

    Мама добралась до Олиных phontanka книг. "Пропал калабуховский дом!" Теперь пока все пять книг не прочитает, шить и вязать не…

  • (no subject)

    Приехали ко мне Олины phontanka книги! Не могу удержаться, чтобы не похвастаться и не показать их. Я их все, конечно, читала. Олины книги…

  • Разыгрываются две бумажные книги!

    Писательница Ольга Лисенкова aka phontanka объявила розыгрыш сразу двух своих бумажных книг - "Ключ" и…

Comments for this post were disabled by the author