Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Из фейсбука Натальи Ветровой

Просто скопирую сюда.

"А знаете как в Финляндии происходит установление инвалидности ? Если не знаете , расскажу . Все очень просто . После визита к доктору , справку об инвалидности просто присылают на дом в конверте . Никаких ВТЭК и ежегодных унизительных обследований - осмотров на предмет , не отросли ли у человека с ампутированными руками руки или другие удаленные ранее части тела и органы. После справки присылают письмо - заявление на получение пособия по инвалидности из Kela-организация, типа нашего собеса , только и близко на него , слава Богу, не похожая. К заявлению прилагается конверт , в котором отправляется заполненное заявление обратно в Kela . Да , ещё приходит бумага , где тебе объясняют твои льготы , заявление на подачу скидки на транспорт , информация о бесплатном и по ценам для инвалидов , например , бассейны и фитнес- залы . Также приходит на дом пластиковая карта для поездок в такси по ценам автобуса для инвалида и бесплатно для его спутника. Ещё государство оплачивает услуги помощника для инвалида или платит деньги тому , часто это член семьи , который помогает больному в повседневных делах .Государство оплачивает необходимые изменения и реконструкции в квартире для инвалида , также оплачивает какие- то приборы и технику, облегчающие человеку жизнь , например , посудомоечную машину или компьютер .И ещё много там чего , вплоть до скидки (50%) при покупке машины".
Subscribe

  • Именно сейчас

    А что важно сейчас для вас?

  • (no subject)

    В магазинах появились яблоки из Сербии и старушки с эко-тестерами. Яблоки крупнее и вкуснее польских (это субъективно, конечно), цена немного выше.…

  • Достали боты!

    Нет, это не команда достать резиновые сапоги из кладовки. Достали вот эти фразочки: "Можно я вас зафренжу, и было бы круто, если бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments