Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Categories:

У Ольги Лисенковой вышла еще одна книга!

У моей подруги по ЖЖ и прочим соцсетям Ольги Лисенковой phontanka вышла очередная книга. Называется "КЛЮЧ". До этого у Ольги уже была опубликована трилогия "Остров Буян", рассказы печатались в нескольких коллективных сборниках. Ольга пишет в жанре фэнтези, это абсолютно ее жанр, она глубоко разбирается в мифах, сказках (забыла сказать,что Ольга - кандидат филологических наук, переводчик). Я оставила на Литресе отзыв:
Каждую новую книгу этого автора я жду и предвкушаю.
Фэнтези – жанр, в котором трудно не подражать. Столько всего интересного уже было – одной глыбы-Толкиена хватит на огромное количество его последователей, пишущих в этом жанре. У Ольги Лисенковой – всё своё. Никакого средневекового антуража, эльфов и гномов вы тут не встретите. Наше время. Современная молодежь. Однако среди них есть люди, а есть – кромешники (как же мне нравится это слово!). Они как люди, но живут по правилам своего, потустороннего мира. Например, девушка-кромешница обязательно должна выйти замуж за человека и родить ребенка, иначе… А если она полюбит не совсем человека?..
Не буду выдавать секреты произведения, там так все закручено!.. И до конца не понятно, как же два любящих сердца воссоединятся, если по закону это никак не возможно.
Автор прекрасно знает мифологию, и поэтому сказки в ее книгах так органично вплетаются в современную жизнь, так естественно помогают героям понимать себя, других и, конечно, творить добро.
Р.S. После прочтения книги я на некоторых звезд нашего шоу-бизнеса смотрю более пристально – а вдруг это…?

Почитать отрывок и купить книгу в электронном виде  (цена очень невелика) можно на Литресе.
Tags: поделиться, творчество друзей, читано-перечитано
Subscribe

  • Вот вам и янг-эдалт

    Мама добралась до Олиных phontanka книг. "Пропал калабуховский дом!" Теперь пока все пять книг не прочитает, шить и вязать не…

  • (no subject)

    Приехали ко мне Олины phontanka книги! Не могу удержаться, чтобы не похвастаться и не показать их. Я их все, конечно, читала. Олины книги…

  • Разыгрываются две бумажные книги!

    Писательница Ольга Лисенкова aka phontanka объявила розыгрыш сразу двух своих бумажных книг - "Ключ" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments