Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Category:

Роза и ее дэцэпэшная дочь

- Лена, я тебе еще про Розу не рассказала... - Телефон еще больше искажает и без того хриплый старческий голос моей курганской тетушки. - Была я у них месяц назад. Там ад.
Я напрягаюсь. Тетя уже не первый раз упоминает в разговоре свою знакомую Розу, у которой дочь с ДЦП. Этой дочери уже около 50 лет, ее матери Розе, соответственно, за 70... И я почему-то должна слушать об этом чужом "аде". "Ад", конечно, с точки зрения моей благополучной тетушки...
- Коляска у них старая, вся разваливается уже, и вот она сидит в ней посреди комнаты, мычит и рот свой беззубый открывает, а бедная Роза ей в этот рот кашу, как в бездонную яму. Муж и старшая дочь ее ненавидят...
- Кого? Розу?
- И Розу, и дочуру эту дэцэпэшную. Всю жизнь им исковеркала.
- А они-то при чем? Ты же говорила, что Роза одна за дочерью ухаживает, они ей даже не помогают.
- Так сам факт, Лена! Они ж все в одной квартире! 50 лет живут в аду...
Факт... Факт в том, что родные люди отказались от дочери-инвалида и 50 лет ходят мимо и нос воротят... Но я не вступаю в полемику со старым человеком.
- Тетя Аня, как дочь-то зовут?
- Да не знаю я, зачем мне.
Мне тяжело слушать этот назидательный рассказ, вдвойне тяжело из-за того, что тетушка не понимает, как царапает меня каждое ее слово. Тётя на стороне "потерпевших" - мужа и второй дочери. Она даже не скрывает этого. Мне же страшно представить, как неведомая мне Роза 50 лет живёт с предателями. Вот где ад.

А потом тетя Аня позвонила и между делом сказала, что Роза умерла. Мой вопрос, а как же сейчас ее дочь, что с ней стало, она не услышала...
Tags: vita brevis, люди
Subscribe

  • Петиция

    В ЧЕМ СУТЬ?

  • Прошу помощь

    Оригинал взят у elenscalare в Прошу помощь Дорогие мои друзья! Мы с Костей решились на новый курс реабилитации в Центре традиционной…

  • Розыгрыш

    У меня уже есть чудесная Олина книжка, а вам советую поучаствовать - вдруг повезет? ****** Оригинал взят у phontanka в Розыгрыш Друзья!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments