Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Category:

Где все?

Иногда чувство вселенского одиночества накрывает не только при пристальном взгляде на небо, усыпанное звёздами, но и просто на дорожке, ведущей к дому. Когда на улице по непонятной причине никого... И ты идешь по этой дорожке совершенно одна, и вдруг видишь странного старика с седыми космами, в шортах и растянутой белой майке, который протягивает к тебе руки и спрашивает: "А где все? А? Куда все подевались?" И в его словах слышатся и растерянность, и страх, и надежда, что вот сейчас я всё объясню... А я сама не знаю. "Может, на дачах все?" - неуверенно предполагаю я и сама понимаю, что не могут все разом вдруг переместиться из города на дачи. Я останавливаюсь, ставлю пакет с продуктами на землю и еще раз оглядываюсь - никого. Старичок между тем интересуется, какое сегодня число, я машинально отвечаю, а сама думаю: а что это меняет? 30-е, 31-е или 32-е...
Я оставляю его одного на пустой дорожке, я уже вижу свой дом, там точно кто-то есть )).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост благодарности

    Есть вещи, без которых мы уже не представляем свою жизнь, настолько они необходимы каждый день, каждую минуту. Когда у меня сдох телефон, я сразу…

  • (no subject)

    Приехали ко мне Олины phontanka книги! Не могу удержаться, чтобы не похвастаться и не показать их. Я их все, конечно, читала. Олины книги…

  • Разыгрываются две бумажные книги!

    Писательница Ольга Лисенкова aka phontanka объявила розыгрыш сразу двух своих бумажных книг - "Ключ" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments