Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Category:

Больница. Часть 2. Немного нервно

С передвижением по больнице проблем не было - везде большие лифты, ребенка-колясочника катали без проблем. Но вот один самый нужный нам кабинет - ЭЭГ (обследование, которое нам обязательно нужно было пройти) - расположен в труднодоступном месте... На втором этаже, и лифта, как я помнила, там нет. Когда мы лежали в этой больнице семь лет назад, я еще легко носила детку на руках (она весила не больше 15 кг) и по всем этажам бегала с ней без всяких лифтов. Сейчас даже страшно представить )).

Конечно, я задумывалась, а как же мы сейчас туда попадем? Поднять Наташку на второй этаж однозначно не смогу... Я отгоняла от себя эти мысли (может, проблема как-то сама рассосется? 🤔 ). Но день настал, нам выдали направление и объяснили, как идти. Ну да, на первый этаж нас привез лифт. Дальше надо было по длинному-длинному коридору пройти в другое крыло больницы, а там... подняться на второй этаж! Без лифта. "Придется вам ее как-то на руках занести", - сказала мне медсестричка на посту, глядя на меня испуганными глазами. Пока я стояла в ступоре, другая мне шепнула на ухо: "Там есть маленький лифт, на нем еду возят, вы попросите, вам, я думаю, не откажут".

И после этого для нас с Наташкой начался квест. В кабинете охраны, куда мне сказали подойти, действительно располагался лифт. Да-да, прямо в кабинете. Заходишь, там стол, стул, чайник и... железные двери лифта.  Но пожилая охранница объяснила, что она к этому лифту не имеет отношения и даже не знает, как им пользоваться. Вот придет сейчас разносчица еды, которая свою тележку возит на этом лифте, она вас отвезет. Ждите.

Ждем минут 15. После чего я иду искать разносчицу. Говорят, что она уже идет. Пришла. Опять "ждите", потому что ей надо сначала обед поднять, это важнее, чем мы.
Ждем еще минут 15. После чего возвращается разносчица и говорит, что отвезти-то она нас отвезет, но только выйти мы никуда не сможем, потому что на втором этаже лифт этот тоже расположен... в кабинете. В кабинете инженера по технике безопасности. Ключ у него, а его нет и никто не знает, где он...

Финиш. Я прошу поискать загулявшего инженера, ибо сколько же нам тут стоять. Обещают поискать. А пока - ждите.
Время идет, я оставляю Наташку в коляске возле лестницы, а сама бегу на второй этаж, чтобы предупредить врача ЭЭГ, что мы тут, но подняться не можем. Врач, изумительная женщина, говорит: только не волнуйтесь, сейчас всё решим. Ага, у меня уже слёзы, а я даже не заметила. Спускаюсь вниз, и опять ждем.
Вскоре к нам подошла какая-то женщина (как оказалось, завхоз), открыла нам этот чертов лифт, подняла нас на второй этаж. Там действительно оказался кабинет. Закрытый. Просто булгаковщина какая-то... Обычный кабинет, а внутри лифт. Никогда такого не видела.
Кабинет открыли, и - о чудо! - мы на месте.
Пока нам снимали ЭЭГ, врач, чудесная женщина, рассказала, что она позвонила аж главному врачу больницы, и сразу же нашли завхоза с ключами, а инженера мы бы ждали до морковкина заговенья, потому что он вообще в отпуске!

- Не умеете вы возмущаться, - сказала она, кивая на тихую, как мышка, Наташку. - Некоторые дети так раскричатся, что им сразу всё находят.
А про себя я подумала, что точно, я не умею возмущаться. Мне даже в голову не пришло поорать, припугнуть главврачом, что там еще делают в таких случаях...
- Вы нас извините...
Господи, эта уникальная женщина еще и извиняется. Искать какого-то пропавшего инженера с ключами - вообще не ее дело. Она должна принимать пациентов и смотреть в монитор. Я ее от души поблагодарила.

А на обратном пути (опять через этот внутрикабинетный лифт) перед нами извинялись все по очереди - завхоз, медсестры из приемного отделения, охранница, раздатчица - короче, все участники нашего квеста. Даже не знаю, или им сказали извиниться, или они сами.
В отделении на нас налетели медсестрички. "Ну мамочка, и наделали вы шуму". (Мы? Наделали шуму??? Смешно.) Оказывается, их тоже вовлекли во все это действо - кто-то звонил, кто-то искал нас...
Всё закончилось хорошо, не считая моих потраченных нервов.
А ведь мы не одни такие - на коляске. Врач подтвердила, что часто обследуются именно тяжелые дети, неходячие, для которых второй этаж - непреодолимая преграда. Казалось бы, самый очевидный выход - перенести кабинет ЭЭГ на первый этаж. Но, видимо, существуют какие-то препятствия. Да, там другие кабинеты, в которые тоже желательно попасть легко, не преодолевая препятствия (КТ, рентген). Но там же есть и легко ротируемые административные кабинеты. Просто никто не задумывается об этом.

Продолжение следует.
Tags: Наташа, больница, доступная среда, люди, немного нервно, эмоциональноэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост благодарности

    Есть вещи, без которых мы уже не представляем свою жизнь, настолько они необходимы каждый день, каждую минуту. Когда у меня сдох телефон, я сразу…

  • (no subject)

    Приехали ко мне Олины phontanka книги! Не могу удержаться, чтобы не похвастаться и не показать их. Я их все, конечно, читала. Олины книги…

  • Разыгрываются две бумажные книги!

    Писательница Ольга Лисенкова aka phontanka объявила розыгрыш сразу двух своих бумажных книг - "Ключ" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пост благодарности

    Есть вещи, без которых мы уже не представляем свою жизнь, настолько они необходимы каждый день, каждую минуту. Когда у меня сдох телефон, я сразу…

  • (no subject)

    Приехали ко мне Олины phontanka книги! Не могу удержаться, чтобы не похвастаться и не показать их. Я их все, конечно, читала. Олины книги…

  • Разыгрываются две бумажные книги!

    Писательница Ольга Лисенкова aka phontanka объявила розыгрыш сразу двух своих бумажных книг - "Ключ" и…