Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Categories:

"Невидима и свободна!"

"Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась... И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах".
(Михаил Булгаков. "Мастер и Маргарита").
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Маргарита
Маргарита. Классика жанра. Героиня романа Булгакова «Мастер и Маргарита» и одноименного фильма. Красивая, умная, находящаяся в духовном поиске. Маргарита – истинная женщина, ведьма, личность богатая эмоциями, душевными переживаниями, с непредсказуемым поведением. Она любит искусство и ценит настоящее творчество. Именно она спасла часть рукописи Мастера о Понтии Пилате. Маргарита не дорожила ни богатством, ни положением в обществе, ни своей жизнью. Она хотела быть вместе с Мастером, неважно где - на земле или на небесах. В этом заключался для нее смысл существования. Ради любви Маргарита готова была продать душу дьяволуimage
Пройти тест
Tags: просто так, развлекуха
Subscribe

  • (no subject)

    Шла на работу. На дорожке качала коляску девушка, она оглядывалась по сторонам и свистела. Не художественно, а так, как обычно подзывают собаку.…

  • Ворчу

    Есть в нашем городке странные вывески - нелепые, безграмотные, смешные... Смешно, когда метровыми буквами примерно такие надписи: "ЛОМБАРД…

  • Город. Внезапно

    1. Философское. Выходишь утром, идешь на остановку, а на ней большими буквами - "КТО МЫ?" Два слова, а какой месседж.. И задумаешься: а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments