Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Книжки для незрячих детей

У нас в городе издали тактильные книжки для незрячих детей, раздавали бесплатно. Сходила и я получила. Наталья, правда, не тотально слепая, а с остаточным зрением (видит-то видит, а вот как... Частичная атрофия зрительного нерва, а это значит, что скорее всего фрагментарное зрение).
Книжки называются "Мир животных" и "Мир растений", с выпуклыми рисунками, под рисунками подписи, в том числе брайлевским шрифтом. Правда, черно-белые (что понятно: рассчитаны-то на полностью слепых). Но мы их раскрасим!

Рассказали мне о планах на будущий год. Запланированы занятия дефектологов с родителями, что ценно. Летом будет выезд на природу опять же со всеми специалистами. В общем, примкнем к слепым деткам, наверное. Хоть куда-то будут приглашать.
Tags: Наташа, особые дети
Subscribe

  • "Пусть счастье падает, как снег..."

    Лена elenscalare, сегодня к нам прилетела счастливая открытка с котиком. Пыталась написать в фейсбуке, но сегодня ФБ почему-то меня…

  • (no subject)

    Вот вы на юзерпик смотрите и думаете, наверно, что у нас такая зима. А на самом деле зима у нас другая - абсолютно без снега и с травкой зеленой.…

  • Объявление в подъезде

    Понравился 5-й пункт, где предлагается "нарисовать дракона и КАК ОН БУДЕТ КОМАНДОВАТЬ". Нарисовать, что ли, Путина.... Огнедышащего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments