Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Книжки для незрячих детей

У нас в городе издали тактильные книжки для незрячих детей, раздавали бесплатно. Сходила и я получила. Наталья, правда, не тотально слепая, а с остаточным зрением (видит-то видит, а вот как... Частичная атрофия зрительного нерва, а это значит, что скорее всего фрагментарное зрение).
Книжки называются "Мир животных" и "Мир растений", с выпуклыми рисунками, под рисунками подписи, в том числе брайлевским шрифтом. Правда, черно-белые (что понятно: рассчитаны-то на полностью слепых). Но мы их раскрасим!

Рассказали мне о планах на будущий год. Запланированы занятия дефектологов с родителями, что ценно. Летом будет выезд на природу опять же со всеми специалистами. В общем, примкнем к слепым деткам, наверное. Хоть куда-то будут приглашать.
Tags: Наташа, особые дети
Subscribe

  • Нас поддержали уже более 500 человек

    Originally posted by bask_lea at Кампания против экономии государства на инвалидах.

  • В воскресенье в ГУМе у фонтана

    в 15.00 некий бородатый человек в большой коричневой шляпе будет вести сбор всяких полезных вещей для Лены Добрыдиной, которая сейчас лежит в…

  • В топ!

    В независимом государстве Воркута чиновники не признают родства детей-инвалидов с родителями. Читать: svetlana75.livejournal.com/556435.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments