Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Не умею просить

Проблема какая-то. "Просите, и дано будет" - просто тяжелый вздох. Ближе: "Никогда никого ни о чем не просите. Сами придут и сами все дадут", но не зря ведь это слова дьявола (Воланда) - гордыня в них немеряная, да и не приходят что-то и не "дают"... А вот у Виктории Токаревой: "Если не уважаешь человека - не проси. Попросила, снизила нравственный критерий - получай, что стоишь. Это твое. Все правильно. Жизнь логична". Вот уж да...
Сие лирическое отступление связано с тем, что меня время от времени коллеги и друзья начинают подталкивать: иди к депутату, иди в мэрию, проси то, проси се. Нечего комплексовать, не для себя просишь, для ребенка... Чувствую себя виноватой, даже преступницей какой-то - не могу попросить для ребенка. 
А ботиночки ортопедические оказались ничего так, думаю, даже на осень еще хватит.
Tags: немного нервно
Subscribe

  • Жало в плоть

    Боль в колене, возникшая на фоне внезапного похолодания, вернула с небес на землю. Буквально три дня назад ходили с коллегами в спортмагазин,…

  • Суббота. Можно и пошалить

    Я - коекто. Ну коекто, неужели не понятно? Аботаю в едакции, павлю тексты. Это анекдот, если чо. А на самом деле у меня на клаве западает буква…

  • (no subject)

    Люблю оксюмороны. На одном погодном сайте сегодня увидела - "слабый ливень". Любой словарь со всей ответственностью скажет, что ливень -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment