Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Из моего окна

скоро будет ТАКОЙ ВИД!!! Потому что вот эти краны на огороженном пятачке - это будущий Православный институт.


 

Поволжский православный институт будет светским вузом, который призван готовить не только служителей Церкви, регентов, миссионеров, но и давать широкие знания гуманитарного и теологического направления. По окончании вуза студенты получат дипломы государственного образца и смогут работать в культурной, социальной, образовательной сферах. В православном институте будут преподаваться такие специальности как теология, философия, филология, иностранные языки, журналистика, педагогика, культурология, искусствоведение.

Здание Православного института в Тольятти, спроектированное Марком Демидовцевым, будет выполнено в лучших традициях древнерусского зодчества. В башнях расположатся вузовский музей и звонница. В институте будет большая библиотека, конференц-зал, оздоровительно-культурный комплекс, бассейн. Рядом с вузом построят общежитие. Строительство института имеет реальные шансы завершиться за три года, и институт откроют уже в 2011 году. 


В Поволжье это будет первый вуз такого рода, в России — третий, после Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российского православного университета апостола Иоанна Богослова.

 


Tags: Тольятти, фото
Subscribe

  • Нас поддержали уже более 500 человек

    Originally posted by bask_lea at Кампания против экономии государства на инвалидах.

  • В воскресенье в ГУМе у фонтана

    в 15.00 некий бородатый человек в большой коричневой шляпе будет вести сбор всяких полезных вещей для Лены Добрыдиной, которая сейчас лежит в…

  • В топ!

    В независимом государстве Воркута чиновники не признают родства детей-инвалидов с родителями. Читать: svetlana75.livejournal.com/556435.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments