Елена (kolambia) wrote,
Елена
kolambia

Об изъятии из обращения лекарственного средства

Органы управления здравоохранения субъектов Российской Федерации

23.03.2009 № 01И-157/09

Об изъятии из обращения лекарственного средства.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального рзвития в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлен факт перепутывания (перемешивания) ЗАО “ФармФирма “Сотекс” в процессе производства ампул препарата “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ с ампулами препарата
“Листенон, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 20 мг/мл”.


Учитывая потенциальный риск для жизни и здоровья пациентов при применении лекарственного средства “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс”, а также результаты экспертизы качества образцов указанного препарата и проведенной проверки предприятия ЗАО “ФармФирма “Сотекс”, Росздравнадзором принято решение об изъятии из обращения и возврату предприятию-
производителю (поставщику) лекарственного средства “Милдронат, раствор для инъекций 0,5 г (ампулы) 5 мл № 10″ производства ЗАО “ФармФирма “Сотекс” серий …..

Руководитель Н. В. Юргель.

Милдронат – препарат для лечения нарушений обмена веществ (фактически - «витамин»), может применяться в домашних условиях, свободно продается в аптеках.

Листенон – препарат для анестезии, может вводиться только в операционных и отделениях интенсивной терапии при наличии обученного персонала. При введении в течение 30 секунд вызывает полную остановку самостоятельного дыхания. Если больного при этом не подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, он погибает.

А теперь представьте – если в домашних условиях, или просто в общей палате медсестра делает больному листенон, думая что это милдронат!!! Больной погибает через 5-10 минут от остановки дыхания, и никто не успевает сообразить, что произошло! Под угрозой – тысячи жизней пациентов, среди которых могут быть и ваши родственники!  А сколько врачей и медсестер могут пойти под суд из-за того, что у них на руках умерли пациенты (в том числе и дети!). Препарат ушел по аптекам!

Просьба осветить информацию.

Полный текст
http://dok-zlo.livejournal.com/371571.html

Коллеги и друзья, будьте ОЧЕНЬ осторожны! Смотрите на фирму-производитель.
Tags: перепост
Subscribe

  • Учим русский язык... Или не русский?

  • В отпуске, ага

    Нынче самый нелепый отпуск у меня - две недели в слякотном феврале, из которых еще и один день пришлось отработать, а на той неделе еще и три…

  • (no subject)

    Шла на работу. На дорожке качала коляску девушка, она оглядывалась по сторонам и свистела. Не художественно, а так, как обычно подзывают собаку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments